臨床技能訓練中心 csc

2019年 10月 18日
  • 放大字體
  • Default font size
  • 縮小字體
108年醫護巧手盃參與競賽人員(實習醫學生),請於108/10/14(一)中午12:30於大愛六樓教學部參與競賽相關說明

DxR軟體

DxR(Diagnosis & reasoning)是一種線上虛擬醫學教學軟體,由美國南伊大醫學院Dr. Hurley Myers所領導的團隊所研發。發展緣由主因醫學教育界有感於紙上探討醫案的局限,需要藉助現代化電腦數位教育功能,發展虛擬實境的臨床教育。因此將住院醫師可能經歷的繁多病例,藉由電腦科技,將其數位化及網路化,以虛擬病人的仿真形象出現,供學員做互動式診療,完全依照真實情境來進行診療程序,以快速增長診療能力及累積病歷經歷。

DxR軟體可以監測並紀錄學員在病人從入院到出院、為病人所做的任何處置,以讓指導教師了解學員的診斷過程,據以提供指導。DxR軟體同時提供學員線上臨床指導,提供自我指導功能。
 



DxR相關資源

            

DxR操作簡介  Quick time下載
            進入DxR  

【院內連結】       【院外連結】


近期相關文章:

 

Share/Save/Bookmark